行业展会
?

联系我们
CONTACT

  • 东莞市五金机械模具行业协会
  • 地址 :东莞市长安镇莲湖路10号国家模具检测中心409室
  • 电话 :0769-85479188
  • 手机 :0769-81873911
  • 传真 :0769-85097999
  • E-mail :dg_hmad@126.com
行业展会
2019厦门工业博览会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会在
信息来源:dghma 发布日期:2019-04-18 浏览次数:
近日,长安2019厦门工业博览会暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会在厦门国际会展中心举行。在本次展会中,由长安镇政府工业信息科技局牵头,委托东莞市五金机械模具行业协会组织东莞市中聪数控公司、东莞市大工模具公司等25家企业65个展位共585平方米组成东莞长安参展团,以东莞长安整体特装形象设在C3馆。
据了解,厦门台交会是国家商务部授权的重要展会,已历经二十二届,上届展会参展企业达1000多家,展览规模达85000平方米,近3500个国际标准展位,其中台湾及台资企业参展展位达800个,有来自28个国家和地区3万多名专业客商参展,境外客商主要来自美国、日本、马来西亚、泰国等国家,已成为海峡两岸企业联手开展经贸交流,共同开拓国际市场的重要平台。
 
六大展区,成为台商招商引资重要平台
 
  本届厦门工博会面积达94000平方米,共设六大展区,展位规模超4000个标准展位。今年除了机床设备、工模具、橡塑机械和智能制造等四个展区外,新设了流体设备暨五金展区、轨道交通暨智慧物流展区,同时整合同期举办的智能网联汽车展,进一步丰富了展览内容。来自日本沙迪克、SMC、台湾东刚、北京精雕、大族激光、株洲中车等知名龙头企业和品牌将携最新产品和技术精彩亮相。
据长安民营办相关工作人员介绍,本次参展的各有关企业都高度重视此次经贸活动,结合本企业的产品结构特点,做好展会前各项准备工作,重点做好台商招商引资和项目洽谈工作,有条件的企业可以在当地举办招商引资、新产品说明的洽谈会,力争参展企业在布展效果和项目成交双丰收;各企业在这次参展产品中,选定有自主知识产权的高精尖产品和引进消化吸收再创新的产品参展,参展企业都要准备招商引资洽谈项目,以引进资金、技术的项目为主,有针对性的开展经济技术合作,力求多成交。
 
为长安本土模具企业搭建良好贸易平台
 
  据长安某参展企业负责人介绍,本次参展主要目的是为长安本土模具企业在海峡两岸地区搭建良好的贸易平台效果良好,为“长安五金模具”在海峡两岸地区展现出中国机械五金模具名镇、广东省五金模具外贸转型升级示范基地的实力。据长安民营办相关统计数据显示,展会后根据对各参展企业的初步调查,本次展会的意向成交额达4000多万,并对长安镇政府及模具协会为企业搭建平台开拓市场支持表示感谢。
 
长安是中国机械五金模具名镇,拥有机械五金模具企业6720家,占全镇工商企业注册总数45%,投资额100万元以上的机械五金模具企业850家,产业从业人员近16万人,年产值180亿元,占全镇工业总产值25%,长安镇先后被评为“广东省电子五金专业镇”、“中国机械五金模具名镇”、“国家火炬计划东莞市长安模具产业基地”,成为华南地区重要的机械五金模具产业制造和流通集聚区。